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Vaches dans le pré © Xavier et Caroline
Vaches dans le pré © Xavier et Caroline

La Ferme de l'Abérieux

Ferme de l'Abérieux © Cordon Tourisme
cliquez pour agrandir l'image Ferme de l'Abérieux © Cordon Tourisme

Nichée au départ d'un chemin de randonnée, La Ferme de l'Abérieux est une exploitation agricole de 25 vaches laitières de race Tarine. Le lait récolté est entièrement transformé sur l'exploitation.

Albert, l'agriculteure, vous ouvre ses portes et vous propose :

- D'assister à la fabrication du fromage le matin tous les jours sauf le dimanche (sur réservation, pensez à l'appeler)*

- D'assiter à la traite des vaches tous les jours dans les alentours de 17h30

* 5€ par personne pour pouvoir accéder au laboratoire, -12 ans tenue offerte.

Il vend également ses produits directement à la ferme: tomme de Savoie fermière IGP (indication géographique protégée), bleu fermier, raclette de Savoie, fromage blanc, faisselle, yaourts, confiture de lait, l'Abérieux (fromage à pâte molle), et beurre à la demande...

Un beau moment à passer sur le village de Cordon !

 

Découvrez la Ferme de l'Abérieux, et son atelier sur la fabrication du fromage

Accès 

Comment s'y rendre ?

En arrivant de Sallanches
Passer le centre village de Cordon. Continuer environ 500 mètres. Vous arrivez au centre de secours. Prenez sur votre droite et suivre les panneaux indiquant "Ferme de l'Abérieux". Vous vous garez au parking du Cochenet, et vous continuez à pieds pendant 10 minutes jusqu'à la Ferme.

En arrivant de Combloux
En face de l'hôtel le Chamois d'Or, prendre sur votre droite et suivre les panneaux indiquants "Ferme de l'Abérieux". Vous vous garez au parking du Cochenet, et vous continuez à pieds pendant 10 minutes jusqu'à la Ferme.

Une suggestion d'Albert et des Fromages de Savoie pour nos fins palais..

Recette © Fromages de Savoie
Recette © Fromages de Savoie

Le velouté de potiron aux châtaignes et à la Tomme de Savoie


Ingrédients - pour 6 personnes


• 800 g de potiron ou courge « Muscade »
• 2 belles carottes
• 1 bouillon cube à la volaille
• 30 g de beurre
• 180 g de châtaignes entières cuites au feu de bois
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• 150 g de Tomme de Savoie en fines lamelles


Dans une cocotte, mettez le potiron coupé en gros dés et les carottes en rondelles. Couvrez d'eau, émiettez le bouillon cube et laissez cuire 20 min à couvert.
Passez la soupe au moulin, mettez le beurre et remuez.
Dans un bol, disposez les châtaignes émiettées, les lamelles de Tomme de Savoie et un filet de crème fraîche.

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