Menu

Mentions légales

Éditeur du site /               english legal notice - data usage (at the bottom of the page)

Cordon Tourisme
Tourist Office
Place du Mont-Blanc
74700 CORDON
Tél : 04 50 58 01 57
Fax : 04 50 91 25 36
Site : www.cordon.fr

Directeur de la publication

Directeur de Cordon Tourisme

Hébergement du site

Illicoweb (Siège)
ZI de Bourogne-Morvillars
90120 Morvillars
Tél. : 03 84 36 66 42
Fax : 03 84 36 66 43
Site : www.illicoweb.com

Crédit photos

Cordon Tourisme, Jean-Marc Barey

Crédit vidéos

Frédéric Saint-simon
David Genestal - Carnetsderando.net 
Cordon Tourisme

Création de liens vers ce site

Cordon Tourisme autorise la mise en place de liens hypertextes redirigeant vers ses pages, sous réserve :

  • que ces liens ne soient pas créés en utilisant la technique du "lien profond" et par conséquent que l'activation du lien ne puisse laisser aucun doute sur l'adresse du site visité et qu'elle s'affiche dans une fenêtre du navigateur indépendante de la fenêtre d'origine,
  • que ces liens soient sans relation avec un quelconque site Internet diffusant des informations à caractère discriminatoire, raciste, pornographique, xénophobe, pédophile, ou pouvant, d'une façon générale, porter atteinte à la morale ou aux bonnes moeurs.

Avertissement concernant les contenus

Malgré tout le soin apporté pour préserver l'intégrité des informations et documents mis en ligne, la présence d'erreur ne peut être totalement exclue.  La responsabilité de Cordon Tourisme ne pourra être engagée en raison de ces erreurs fortuites.

Protection des données personnelles

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d’opposition à leur traitement. Si vous souhaitez l’exercer, vous pouvez écrire à Cordon Tourisme info@cordon.fr

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’Office de Tourisme de Cordon est engagé dans la protection de vos données à caractère personnel.

Nous contrôlons les données personnelles que vous nous communiquez et sommes responsables de ces données conformément à la loi sur la protection des données personnelles en vigueur.

La présente politique de confidentialité s’applique à l’ensemble des sites internet, des applications, des jeux concours, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne gérée par nous-même et procédant à la collecte de données personnelles.  Par conséquent, la présente politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos Supports par l’intermédiaire d’un lien internet.

  1. IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Cordon Tourisme
1 place du mont-blanc
74700 Cordon
Tel : 04.50.58.01.57
Mail : info@cordon.fr
Siret : 799 440 573 00019

  1. DONNÉES TRAITÉES, FONDEMENTS ET FINALITÉS DU TRAITEMENT

Les données personnelles collectées vous concernant, sont principalement, selon vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies) : votre civilité, nom, prénom, adresse email, adresse postale, pays, numéro de téléphone, informations de paiement (sur les Supports de commerce électronique), vos logs de connexion (adresse IP),
Ces données sont collectées sur la base de votre consentement.

Ainsi, vos données personnelles sont collectées afin de :

  • répondre à vos questions, réclamations, inscriptions, ou à vos commandes et réservations de documents, produits ou services, adressées par mail ou via nos formulaires de contact, d’inscription et d’achat en ligne ;
  • vous envoyer des informations (newsletters, offres et promotions) lorsque vous les avez sollicité ;
  • vous permettre l’accès à des services (photothèque en ligne et Wifi) ;
  • réaliser des statistiques utiles au bon fonctionnement ;
  • prévenir des fraudes.

Les données indispensables à l’Office de Tourisme pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages de nos Supports. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Cordon tourisme ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent d'améliorer nos services à votre égard.

  1. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Vos données à caractère personnel sont traitées par les services concernés de l’Office de Tourisme. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve, d’une part, des sous-traitants pour des raisons exclusivement techniques ou logistiques tels que les prestataires d’hébergement et de maintenance des sites Internet gérés par Cordon Tourisme.

D’autre part, en vue de vous procurer les produits ou services que vous demandez, nous partageons uniquement les données à caractère personnel strictement nécessaires qui permettent à nos prestataires et partenaires de fournir leurs services.

Enfin, Cordon Tourisme pourra être amené à communiquer à des tiers vos données personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

  1. STOCKAGE DES DONNÉES

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services situés en France. Ces données ne peuvent être stockées en dehors de l’espace économique européen.

  1. TRANSFERTS DE DONNÉES À L’ÉTRANGER

Nous vous informons qu’aucun transfert de données personnelles à l’étranger n’est effectué.

  1. VOS DROITS

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d'accès et de rectification de vos données à caractère personnel, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable, sous réserve des motifs légitimes impérieux dont pourrait justifier Cordon tourisme pour conserver vos données. Par ailleurs, vous pouvez demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons ou en nous contactant.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en adressant aussi un email, aux adresses suivantes :

  1. DURÉES DE CONSERVATION DES DONNÉES

L’ensemble de données personnelles collectées par l’Office de Tourisme de la Vallée de Chamonix-Mont-Blanc font l’objet d’un enregistrement informatique pendant une durée de 3 ans.

Si, à l’issue de ce délai, vous n’avez manifesté aucune volonté pour rester en relation avec nous, vos données personnelles seront supprimées.

Aussi, les informations transmises lors d’une inscription sur la photothèque en ligne sont conservées tant que le compte n’est pas supprimé.

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies mis en place sur notre site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas 13 mois. Pour plus de détails, voir la rubrique cookies ci-dessous.

  1. COOKIES

La gestion des cookies se fait via le bouton "données personnelles" situé en bas de page de ce site.

  1. COORDONNÉES DU DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES (DPO)

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos données personnelles par l’Office de Tourisme de Cordon et l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données à l’adresse suivante : info@cordon.fr

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, pour effectuer une réclamation.

  1. MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES

L’Office de Tourisme de Coron peut être amené à modifier la présente politique. Nous vous invitons à vérifier cette page régulièrement afin de vous assurer de votre accord avec toute modification.

 

Loi applicable

Tant le présent site que les modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d'utilisation ou de connexion. En cas de contestation éventuelle, et après l'échec de toute tentative de recherche d'une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître ce litige.

Terms of use
Site editor:
Cordon Tourisme
Tourist Office
Place du Mont-Blanc
74700 CORDON
Phone : 04 50 58 01 57
Website : www.cordon.fr
 
Director of the publication:
Director of Cordon Tourisme
 
Hosting of the site:
Illicoweb (Headquarters)
ZI of Bourogne-Morvillars
90120 Morvillars
Phone : 03 84 36 66 42
Fax : 03 84 36 66 43
 
Photo credits:
Cordon Tourism, Jean Marc Barey, Thierry Hardy,
 
Video credits:
Frédéric Saint-simon
David Genestal - Carnetsderando.net
Cordon Tourism
 
Creation of links to this site:
Cordon Tourisme authorizes the creation of hypertext links to its pages, provided that:
 
- that these links are not created using the "deep link" technique and therefore that the activation of the link leaves no doubt as to the address of the site visited and that it is displayed in a browser window independent of the original window,
- that these links are not related to any Internet site disseminating information of a discriminatory, racist, pornographic, xenophobic or pedophilic nature, or which may, in a general way, infringe on morality or decency.
 
Warning regarding the contents:
Despite all the care taken to preserve the integrity of the information and documents put online, the presence of errors cannot be totally excluded. Cordon Tourisme cannot be held responsible for these errors.
 
Protection of personal data:
No personal information is collected without your knowledge. No personal information is given to third parties.
In accordance with the Data Protection Act of 06/01/1978, you have the right to access, rectify and delete data concerning you and to oppose their processing. If you wish to exercise this right, you can write to
 
Cordon Tourisme
Tourist Office
Place du Mont-Blanc
74700 CORDON
Phone : 04 50 58 01 57
Fax : 04 50 91 25 36
Website : www.cordon.fr
 
Applicable law:
Both this site and the terms and conditions of its use are governed by French law, regardless of the place of use or connection. In the event of a dispute, and after all attempts to find an amicable solution have failed, the French courts will have sole jurisdiction to hear the dispute.
Retour haut de page
Haut
de page
Outils d'accessibilité