Menu

Agriculture et fermes de montagne

Moutons en alpage © Jean-Marc BAREY
Moutons en alpage © Jean-Marc BAREY

Véritable pilier de l'identité locale, l'agriculture, occupe une place essentielle dans la vie du village. Cordon, fidèle à ses traditions, met en avant la production de fromages de montagne, tels que le reblochon ou la tomme, issus de méthodes respectueuses de l'environnement et du terroir. Cette page souligne l'importance de préserver des pratiques agricoles durables tout en maintenant un lien fort avec la nature environnante. Grâce à ses agriculteurs passionnés, Cordon reste un village vivant, alliant patrimoine et modernité, garantissant la continuité de savoir-faire ancestraux adaptés aux enjeux d'aujourd'hui.

Parmi les sous-rubriques, on retrouve:

Tracteur sur Cordon © Jean-Marc BAREY
Tracteur sur Cordon © Jean-Marc BAREY
Tomme de la Ferme de l'Abérieux © Xavier et Caroline
Tomme de la Ferme de l'Abérieux © Xavier et Caroline
Vaches dans le pré © Xavier et Caroline
Vaches dans le pré © Xavier et Caroline
Haut
de page
Outils d’accessibilité