Agriculture
L'agriculture de montagne
C'est avant tout une agriculture extensive, et le relief rend souvent le travail ardu.
Ici sur cordon nous avons une trentaine de fermes en activité (dont 5 en vivent) avec de 5 à 50 vaches laitières ainsi que veaux, génisses... ou majoritairement des génisses...
Il y a aussi une exploitation de 800 brebis et une autre exploitation de 60 chèvres...
Les races de vaches présentes sont l'Abondance, la Montbeliarde et la Tarine.
Le Village se trouve dans les zones géographiques des AOC du reblochon, du chevrotin et de l'abondance (l'AOC Appelation d'origine controlée, garantit un lien historique avec le territoire, et suppose que le lait est issu d'une des races de vache citées, et que celles-ci soient alimentées d'herbe "sèche" ou fraîche ainsi que de céréales sans OGM).
Le village se trouve également sur une zone de 3 IGP (indication géographique protégée = provenance) qui permet la fabrication de la tomme, l'emmental, et la raclette de Savoie.
600 000 kg de lait sont produits annuellement sur la commune (1l = 1032 gr)
La tomme : Reflet d’un savoir-faire ancestral et d’un environnement exceptionnel, fabriquée dans le respect d’un cahier des charges rigoureux, la Tomme de Savoie bénéficie d’une IGP garantissant sa qualité. Elle est affinée en cave pendant 30 jours minimum.