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La Ferme de l'Aberieux

tomme de montagne
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Nichée au départ d'un chemin de randonnée, notre ferme est une exploitation agricole de 25 vaches laitières de race tarentaise. Le lait récolté est entièrement transformé sur l'exploitation.

Vente de fromages : tomme de Savoie fermière IGP (indication géographique protégée), bleu fermier, raclette de Savoie, fromage blanc, faisselle, yaourts, confiture de lait, l'abérieux (fromage à pâte molle), et
beurre à la demande...

Accès transports 

Comment s'y rendre :En arrivant de Sallanches
Passer le centre village de Cordon. Continuer environ 500 mètres. Vous arrivez au centre de secours. Prenez sur votre droite et suivre les panneaux indiquant "Ferme de l'Abérieux".

Comment s'y rendre : En arrivant de Combloux
En face de l'hôtel le Chamois d'Or, prendre sur votre droite et suivre les panneaux indiquants "Ferme de l'Abérieux".
Dans les deux situations, vous arrivez au parking de Cochenet. La ferme est à quelques pas ...

Visite à la ferme Cordon
Visite à la ferme Cordon

Une suggestion d'Albert et des "Fromages de Savoie" pour nos fins palais..

Le velouté de potiron aux châtaignes et à la Tomme de Savoie


Ingrédients - pour 6 personnes
• 800 g de potiron ou courge « Muscade »
• 2 belles carottes
• 1 bouillon cube à la volaille
• 30 g de beurre
• 180 g de châtaignes entières cuites au feu de bois
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• 150 g de Tomme de Savoie en fines lamelles
Dans une cocotte, mettez le potiron coupé en gros dés et les carottes en rondelles. Couvrez d'eau, émiettez le bouillon cube et laissez cuire 20 min à couvert.
Passez la soupe au moulin, mettez le beurre et remuez.
Dans un bol, disposez les châtaignes émiettées, les lamelles de Tomme de Savoie et un filet de crème fraîche.

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